Поздравление к Пасхе в газете Степной маяк с.Кваркено 2012 г.

Христос Воскресе!

В спасительные дни Пасхи Господней шлю всем вам, дорогие братья и сестры, свое священническое поздравление!

Праздник Светлого Христова Воскресени - главное событие года для православных христиан и самый большой праздник. Слово "Пасха" имеет греческое происхождение и означает "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.

Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.

Церковь называет этот день "праздников праздник и торжество из торжеств". Длится Пасха в течении всей недели, которую мы называем Светлой. В этом году это период 15-22 апреля. Те верующие, что бывают на богослужении в пасхальную ночь, испытывают необыкновенную радость, с которой не сравниться никакое другое торжество. Её нельзя заменить никакими хождениями по гостям, ни застольями, ни словами, ни другими праздниками...Пасхальная радость есть соприкосновение с вечным блаженством в Царстве Небесном.

Мы, православные верующие, должны нести эту радость тем, кто её не знает и не испытывал, делится с одинокими и обделёнными, с больными и сиротами, свидетельствовать людям о правде и любви Божией. Чтобы в каждом доме знали, что Господь приходил в этот мир, пострадал и воскрес для всех: верующего и атеиста, христианина и человека другой веры, что это не красивая легенда, а исторический свершившейся факт, преисполненный глубоко смысла и великого дела.

Желаю всем вам, дорогие мои, в эти святые дни испытать настоящую Пасхальную радость, не скоротечную и призрачную, а действенную, всепрощающую, живую, о которой сказал Господь: "И возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас" (Ин 16 гл. 22ст.). Мира, любви и доброго здоровья всем и каждому.

День воскресения! Умилимся торжеством и друг друга обнимем; скажем и ненавидящим нас: братья! - простим все ради Воскресения и воскликнем так: Христос воскрес из мертвых, смертью уничтожив смерть и находившимся в могилах жизнь даровав! (Канон Пасхи).

Священник Владимир Бабак, настоятель храма

Яндекс.Метрика