Всенародная акция "Свеча памяти"в Кваркено 2012г.

71-я годовщина начала ВОВ

Ровно семьдесят один год назад 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на нашу страну. Миллионы граждан Советского Союза встали на защиту своего отечества, отдавая все возможные силы, перенося тяготы и испытания, получая увечья и лишаясь здоровья, не жалея себя и жизни, за Родину и "други своя" .

В Кваркено в день начала войны жители села почтили память погибших, проведя в парке Победы акцию "Свеча памяти". Приняли в ней участие ветераны, "дети войны", работники районной администрации, активные руководители различных организаций. Традиционно поучаствовал в важном мероприятии и настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иерей Владимир Бабак.

Батюшка отметил, что "кваркенцы два раза год собираются в этом месте: 9 мая и в этот июньский день. И если в первом случае мы идём сюда в хорошем настроении, чтобы поздравить друг друга с праздником Победы, то во втором праздновать нечего. А собираемся мы, чтобы вспомнить какую страшную трагедию пережила наша земля и соприкоснуться к героическому жизненному подвигу многих погибших.

И самой большой благодарностью им будет наша действенная память, выраженная в молитве и совместных массовых мероприятиях, подобно сегодняшнему."

Священник также напомнил, что Церковь Христова регулярно вспоминает тех, кто жизнь свою положил за народ и отечество, и пригласил всех на панихиду в храм, который находится рядом с парком.

В окончание акции все участники зажгли свечи у памятника Воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-45 гг..

«Нет больше той любви, как если кто душу свою положит за други своя» (Ин. 15, 13), - сказал Господь. Личным смертным подвигом наши отцы и деды явили и засвидетельствовали эту любовь. А умеем ли мы любить свой народ и отечество как они? Пусть каждый ответит себе сам...

Низкий Вам поклон, дорогие земляки, за ваш подвиг и нашу мирную жизнь!

Вечная память всем погибшим!

22 июня 2012г.

Больше фотографий здесь (нажмите)

Яндекс.Метрика