Всероссийский день траура 9 июля 2012г.

 В Кваркено помолились о трагически погибших

Панихида

 9 июля объявлен всероссийским днем траура по погибшим от наводнения на Кубани и в ДТП на Украине. На всей территории Российской Федерации приспущены  государственные флаги,  в храмах проходят поминальные службы, люди возжигают свечи в общественных местах...

 В понедельник о погибших молились и в Кваркено на приходе Казанской иконы Божией Матери. Верующие собрались в храме на панихиду, которую отслужил настоятель иерей Владимир Бабак.

Более чем у 170 человек  трагически оборвалась жизнь в результате водной стихии в Краснодарском крае. А под Черниговом погибло 14 паломников из Пскова, направлявшихся в Почаевскую лавру.

Батюшка в обращении к прихожанам сказал в том числе: "Люди смотрели  в будущее, наверное, строили жизненные планы...И что для первых, что для вторых всё произошло внезапно. Никто не ждал такого и не готовился к беде. Мы обязаны проявить к ним свою христианскую любовь.  Поэтому сегодня и взываем к Богу "о упокоении новопреставленных рабов Божиих, в нашествии водной стихии и на пути паломническом погибших."

"И конечно же, мы скорбим вместе с родными погибших, молимся  и просим у Бога для них терпения и сил."

Священник также привёл слова  Святейшего Патриарха Кирилла: "Пусть эта внезапная смерть (на Кубани) никого не поколеблет в вере, потому что знаем, что от Бога устрояются человеческие пути. Человеческим разумом невозможно понять смысла этой трагедии, но мы верим, что Бог каждого из нас ведет своим путем и цель жизни — не спокойное пенсионное время в избытке и в благополучии, а Царствие Небесное. Каким путем Господь ведет нас в Царствие Небесное, нам неведомо, но сила нашей веры в том, что мы доверяем Богу и принимаем Его действия.

То же самое можно сказать и о паломниках, которые ехали из Пскова, из Великих Лук в Почаевскую лавру, чтобы помолиться. Господь остановил их жизненный путь на стезе паломничества и верим, что Он простил им многие грехи и принял души их в Небесное Свое Царство."

В завершение настоятель храма поблагодарил всех пришедших за вознесенные молитвы.

Как оказать помощь пострадавшим - можно посмотреть здесь (нажмите).

Статья "Смерть в паломничестве — почему?" (нажмите) 

Яндекс.Метрика