Табынская икона Богородицы снова в Кваркено

Табынская икона Богородицы снова в Кваркено


4 сентября 2010 года с.Кваркено посетила икона Божией Матери Табынская. Об этом сообщалось на сайте Оренбургской и Бузулукской епархии.

Табынская икона в храме Ровно спустя год, 4 сентября уже 2011 года Табынская икона Божией Матери вновь прибыла на наш приход. Со слов сопровождающих её казаков, за прошедший год икона преодолела более 7 тысяч километров и посетила большое количество епархий по всей России. За это время было совершенно пред нею множество богослужений и люди стали очевидцами Божиих чудес. О чём свидетельствуют принесённые верующими в благодарность и дар Божией Матери серебряные и золотые крестики, цепочки, кольца. (А, ведь, год назад, ничего этого ещё не было).

Воскресным вечером в нашем молитвенном доме перед иконой были совершенны акафист с молебном. Каждый из присутствующих просил Матерь Божию о сокровенном, о детях и семьях, о здоровье больных и разрешении трудных обстоятельств. А настоятель храма священник Владимир Бабак попросил всех собравшихся помолиться о строительстве нового храма в Кваркено. Многие из прихожан плакали, так как переполняли радостные эмоции, душевный трепет, ощущалось необычное чувство торжества.

Каждый из храма ушёл утешенным и умиротворённым.

5 сентября в течении дня перед иконой совершались службы. А люди со всего района, приезжали поклониться и помолиться перед святым образом.

6 сентября, после крестного хода по улицам Кваркено, икона продолжила свое шествие по иным приходам и храмам Оренбургской и Бузулукской епархии, так как мы первые встречали её в Оренбургской области.

Верим, что крестный ход, который в старину был самым продолжительным по расстоянию и времени в дореволюционной России, станет традиционным, и Табынская икона Божией Матери снова посетит наше Кваркено.

«Величаем Тя, Пресвятая Дево Богоизбранная Отроковице, и чтим образ Твой святый, имже точиши исцеления всем с верою притекающим».

Табынская икона перед продолжением пути

Крестный ход по посёлку

Прощание с иконой

Крестный ход по Кваркено с Табынской иконой Богородицы (видео)

Яндекс.Метрика