Статья к Пасхе в газете "Степной маяк" 2011 года с.Кваркено

Христос Воскресе!


Стаья к пасхе в газете степной маяк 2011 КваркеноСо всеобъемлющей радостью о Воскресшем Господе спешу послать всем православным жителям района свое священническое поздравление с Праздником праздников и Торжеством из торжеств - Светлым Христовым Воскресением!

В эти святые дни ликует сердце каждого верующего, уходят невзгоды и неприятности, болезни и страдания, сегодня не должно быть им места. Вместо них мы наполняемся надеждой и любовью, теплотой и умиротворением, ведь грех искуплён, смерть побеждена, Вечная Правда восторжествовала! Мы не одни, вместе с нами Воскресший Спаситель. «Пасха, Господня Пасха от смерти бо к жизни», такое песнопение слышно во всех храмах.

Греческое слово «Пасха» обозначает «избавление», «прохождение мимо». В древности этот праздник служил воспоминанием об исходе народа еврейского из плена египетского, что было прообразом Пасхи новозаветной, а именно Воскресения Господа и возможности освобождения человека от греха. Иисус Христос будучи Богом, из-за любви к людям стал человеком. И жил также как человек, чувствовал голод и жажду, холод и боль, радовался и, жалея, плакал, т.е. во всём был нам подобен, кроме греха. Также усмирял природные явления и ходил по водам, исцелял болезни и воскрешал мёртвых, но уже как Бог. Иисус был распят и умер, как человек, а воскрес как Владыка жизни и смерти. Воскресение Христово указывает нам на всеобщее воскресение человечества для вечности, что ожидает всех нас в будущем.

Событие и важность Воскресения Христова невозможно отвергнуть, как и факт Его рождения и жизни на Земле. Но, к сожалению не все люди пытаются осознать и осмыслить вышеуказанные события, так как живут сегодняшним днём, не задумываясь о вечном, полагаясь на свои силы и отвергая Премудрый промысел Божий о человеке, делая умственные расчёты и забывая о тонкой природе существующей души…А разве человек бездушный? И если есть душа, значит, Кто- то вдохнул её нам. Жаль, неверующий человек не задумывается… А Господь всё равно всех любит, о всех заботиться, дарует всем блага и каждому желает спасения. А верующий не только знает, кто же этот Кто-то, а и ощущает Его любовь и заботу своим сердцем, и отвечает на неё своей деятельной жизнью.

В праздник Воскресения Христова желаю всем людям радости неземной, доброго здоровья, замечательного настроения, а также неверующему - обрести веру, мало верующему – утвердиться, твёрдо стоящему - в полной степени ощутить радость праздника.

«В Воскресения день просветимся, людие!»

Воистину Воскресе Христос!

Священник Владимир Бабак, с.Кваркено

Яндекс.Метрика