Строительство Казанского храма Кваркено

Дорогие братья и сестры, кваркенцы, жители района и все, кому не равнодушно Кваркено

Будущий храм в Кваркено Наш сайт только недавно начал свою работу. В настоящем и будущем он призван знакомить всех интересующихся с жизнью и деятельностью нашего прихода. Но, по задумке, сайт должен составить добрую службу и объединить многих в великом делании строительства церкви.

Посёлок Кваркено, к сожалению, остается одним из немногих райцентров области, где нет нового сооруженного храма. Слава Богу, богослужения регулярно совершаются в перестроенном из бывшей канторы молитвенном доме. Но, здание уже не соответствует сегодняшним потребностям прихода.

В Кваркено необходимо создание центра духовного возрождения, очага православного просвещения и милосердия. Возведение храма имеет исключительное значение для всех жителей и особенно важно для воспитания подрастающего поколения, оказавшегося в настоящее время в атмосфере бездуховности и порока. Нет сомнения в том, что этот храм спасительно повлияет на формирование доброй и жизнеутверждающей нравственности у жителей района, и особенно у детей, нашего будущего, в такое непростое и ответственное время.

Множество юных и молодых людей, благодаря Вам, вместо культа разврата, жестокости и вседозволенности смогут иметь шанс воспитываться в благочестии, скромности, трудолюбии и христианской мужественности и целомудрии. При храме планируется работа воскресной школы и молодёжного клуба, а на благоустроенной возле церкви территории проводить массовые народные праздники Также, хотелось бы здесь построить настоящую детскую площадку, что тоже послужит приобщению к церкви детей с самого малого возраста.

Человеку всегда приятно созерцать творение рук своих. Особенно, когда творение посвящено Богу и служит людям. Великое счастье, когда малая Церковь - семья может рассказывать своим чадам в своём предании о том, что она поучаствовала в создании храма. Сознание этого само по себе спасительно для нас, оно благотворно действует и на возрастающую душу ребёнка, укрепляя его веру и надежду, оберегая любовь. Для памятного будущего прихода будет издана книга, где мы упомянём всех участвующих жертвователей и строителей храма (кроме тех, кто пожелает остаться неизвестными).

Но, главное, что каждый раз на Литургии, (а по обещанию Господа она будет совершаться до скончания мира) в храме к Богу будет возноситься молитва «О жертвователях, благоукрасителях, строителях святаго Храма сего».

Сегодня уже сделан проект храма стоимостью 250 тыс.руб. Собраны средства на укрепление фундамента.

В течение короткого времени нам необходимо найти денежные средства в размере 6150000 рублей на покупку клееного бруса объёмом 260 м.куб.

Просим Вас, братья и сестры, оказать посильную финансовую помощь для строительства храма Казанской иконы Божьей Матери.

Если Вы можете помочь нам в возведении церкви, то не отбрасывайте нашей мольбы, пожалуйста, сотворите доброе дело.

Посмотреть документы и эскизы можно здесь (нажмите)

Они нам уже помогли (список жертователей на храм)

Обращение в Кваркенской районной газете

Ещё статья в газете (нажмите)

Яндекс.Метрика